Presse
In unserer langen Tradition als Hausbrennerei, die bis ins Jahr 1949 zurückreicht, wurden bereits viele Artikel in Zeitungen, Zeitschriften, Büchern und anderen Publikationen über uns verfasst.
Hier finden Sie eine kleine Auswahl interessanter Artikel der letzten Jahre.
2019-10-31 - Main Post
Schaubrennerei im Sicht-Pavillon
Die Rosenhutbrennerei Wecklein feiert ihr 70-jähriges Bestehen mit einem großen Fest.
2019-10-18 - Werntal Zeitung
Wo der Geist den Gaumen streichelt
1949 wurde in der Alten Hausbrennerei Wecklein erstmals der Brennofen angeschürt.
2019-10-18 - Werntal Zeitung
Nur wirklich edle Früchte ergeben ein edles Destillat
Rosenhutbrennerei Wecklein feiert ihr 70-jähriges Bestehen.
2019-09-17 - Bayerisches Fernsehen - Wir in Bayern
2018-03-14 - Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Fränkischer "Brennstoff" auf Stippvisite in München
2017 - Selection - Das Genussmagazin
Von Sylt bis Berchtesgaden
Die Alte Hausbrennerei A. Wecklein ist "Brennerei des Jahres 2017"
2017 - Lohnenswert - Leben und Genießen im Landkreis Würzburg
Edel Brände aus Binsbach
Ausgabe OKT/NOV/DEZ 2017
2016 - Tiepolo - Das Magazin für Mainfranken
2015-11-07 - Bayerisches Fernsehen - Rundschau
2015 - Tiepolo - Das Magazin für Mainfranken
2014-10-09 - Main Post
Fränkischer Whisky aus Binsbach
Günter Wecklein brennt sein flüssiges Gold nach Originalrezept.
2014-10-06 - Main Post
Hausbrennerei Wecklein feiert 65-jähriges
Urkunde der IHK für langjährige Mitgliedschaft
2014-08 - Frischeführer - Frische aus MSP
Mein Beruf ist meine Berufung
Alte Hausbrennerei Alfred Wecklein in Binsbach
2014 - Tiepolo - Das Magazin für Mainfranken
2013 - Tiepolo - Das Magazin für Mainfranken
2013 - Fränkische Illustrierte
Speierlingsbrand und Frankengeist
Offizieller fränkischer Direktvermarkter- und Hofladenführer
Werner Krieger
Werner Krieger
2012 - Lebensart genießen - In und um Würzburg
Geschmeidig sei der Geist, hilfreich und gut
Ausgabe 11 / 2012
Oliver van Essenberg
Oliver van Essenberg
2011 - Tiepolo - Das Magazin für Mainfranken
2006 - Kulinarisches Franken
Alte Brennerei Wecklein
Ute Elsner-Linmk, Robert Link, Martina Braun
2002-03-01 - Main Post
Binsbacher Destillate bekamen die meisten Preise
1999-04-09 - Main Post
Beste Früchte für gute Brände
Schnaps aus Binsbach
1999 - Main Post
Schnapstransport mit Drahtesel
Jubiläums-Cuvée zum 50-jährigen Bestehen der Brennerei Wecklein
1998 - Mainfranken - Das Reisehandbuch für Genießer
Wie ein Biss in 1000 Kirschen
Dr. Hans-Peter Siebenhaar
1998-02-23 - Werntal Zeitung
Hausbrennerei Wecklein auf der DESTA 98
1996-05-13 - Holz-Zentralblatt
Nicht nur als Holz hochprozentig
1. Speierlingbrand-Degustation
1994-07-16 - Nürnberger Anzeiger
Aroma aus der Destille
Erstmals Vereinigung fränkischer Edelbrennereien gegründet
1992-10-12 - Main Post
Nur gute Früchte und viel Geduld
Alfred Wecklein verrät, worauf es ankommt, damit der Schnaps gut wird
1988-10-18 - Main Post
Bei Alfred Wecklein wird gebrannt wie vor 100 Jahren
Diverse Artikel
Rosenhut bringt Duft ins Haus
Lebenswasser der besonderen Art
Edle Tropfen aus der Hausbrennerei Wecklein
Die Edelbranntweine aus Binsbach gelten bei Kennern eines guten Tropfens als Geheimtipp
Feines Früchtchen aus Franken
Getränke-Empfehlung
Tradition als Fundament für neue Wege
Erneute Auszeichnung für Hausbrennerei Alfred Wecklein
Spitzenpreis für Spitzenqualität
1. Preis für fränkischen Speierling-Edelbrand
Brennerei Alfred Wecklein: Wie 1.000 Kirschen im Mund
Vom Schnaps alleine kann man nicht leben
"Edel und fränkisch" - hochprozentige Qualität aus Binsbach